Erste Mitgliedsanträge erreichen Förderverein

Die ersten Mitgliedsanträge zur Aufnahme in den Förderverein erreichten uns bereits kurz nachdem die Jugendfeuerwehr unser Informationsblatt in Holtorf verteilt hatte. Wir freuen uns sehr über den Zuspruch aus Holtorf und freuen uns darauf die Jugendfeuerwehr Bonn-Holtorf unterstützen zu dürfen.
Sie haben auch Interesse dem Förderverein Jugendfeuerwehr Bonn-Holtorf e.V. beizutreten? Information finden Sie hier

1. Mountainbike Tour unserer Radgruppe

Endlich geht es los! Am Mittwoch den 16. April 2014 starteten wir (Jens Mohnen, Simon Hardt, Bernd Walgenbach und Jürgen Link ) um 18 Uhr zur ersten Mountainbike-Tour 2014. Jens, unser alter Radprofil führte uns von der Unterkunft der FF-Holtorf, in Richtung Aussichtspunkt Dornheckensee.

Feuerwehrmann seit 60 Jahren

Die Freiwillige Feuerwehr Holtorf feierte am letzten Märzwochenende ein ganz besonderes und äußerst seltenes Dienstjubiläum. Heinz-Alfred Bärhausen trat im Jahre 1952 der Freiwilligen Feuerwehr in Geislar bei. Damals gehörte Geislar ebenso wie Holtorf zur damals eigenständigen Stadt Beuel.

Ein neues Aushängeschild für Holtorf

Dass es eine Holtorfer Feuerwehr gibt, ist den Allermeisten in Holtorf daher bekannt. Wo sie sich befindet, war in der Vergangenheit allerdings vielen nicht ganz so bewusst. Besonders neu Hinzugezogene und auswärtige Besucher fanden oftmals erst nach längerer Suche das Gerätehaus oder die Unterkunft. Das führte besonders bei Sitzungen oder Übungen mit Beteiligung externer Löscheinheiten zu unnötigen Verzögerungen.